Lead Implementer LGPD (Dezembro)

Lead Implementer LGPD (Dezembro)

  • 16 Horas de duração
  • 3 Aulas
  • 3 Módulos
  • 1 Avaliação
  • Certificado de conclusão
Parcele em 10x R$ 169,90 (ou R$ 1.699,00 à vista)
Comprar Agora Lançamento previsto para o dia 07/12/2020
Administrador de Empresas e MBA em Gestão de TI , cursando pós graduação em Direito Digital com 35 anos de carreira na área de TI, sendo 23 anos em gestão
MARCELO ROBERTO RIBEIRO

Lead Implementer LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados


Data: 7 à 11 de Dezembro de 2020
Horário das aulas: 19:00 às 22:00
Carga Horária: 16 horas

Objetivo: Formar auditor Líder de Adequação e Implementação LGPD e os aprovados estarão aptos a realizar processo de Gap analysis e implantação das políticas, processos e controles LGPD.

Instrutor:

  • Marcelo Ribeiro: Administrador de Empresas e MBA em Gestão de TI , cursando pós graduação em Direito Digital com 35 anos de carreira na área de TI, sendo 23 anos em gestão , exercendo funções de Head de informática em diversas áreas e segmentos de mercado com foco em aproximar TI da estratégia de negócio. Atuou como CIO, Head de e-commerce e em serviços gerenciados de TI e especializado em gerenciamento de ambientes de missão crítica.

    Membro do Comitê de Segurança da ANPPD.ORG – Associação Nacional dos Profissionais em Proteção de Dados Pessoais com experiencia em implementação das principais normas internacionais como: ITIL, SOx, ISO 9000, ISO 27001 e especializado em adequação a LGPD, ISO 27701 e GDPR com certificação internacional pela EXIN desenvolvendo a metodologia de adequação em negócios e processos.

Turma: Máximo 12 alunos.

Certificado: Lead Implementer LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados reconhecimento QMS Certification Services Inc.

Como funcionará?

  • LGPD: Video call ao vivo das 19:00 às 22:00 – 07/12
  • LGPD: Video call ao vivo das 19:00 às 22:00 – 08/12
  • LGPD: Video call ao vivo das 19:00 às 22:00 – 09/12
  • LGPD: Video call ao vivo das 19:00 às 22:00 – 10/12
  • LGPD: Video call ao vivo das 19:00 às 22:00 – 11/12


Mas e os exercícios e a interação com o instrutor?
Ao final de cada aula o instrutor passará exercícios para que o aluno realize e efetuará a discussão dos mesmos no dia seguinte ao vivo.
O aluno pode interagir tranquilamente com áudio e vídeo tanto com os demais alunos da sala, como com o instrutor.


E se eu precisar que me ausentar 1 dia?

Para que o aluno seja aprovado no curso, é necessário que compareça em pelo menos 4 das aulas, sendo necessário que deixe a câmera ligada para tal controle. Caso o aluno precise ausentar-se em algum dia, o conteúdo desse dia não será reposto, bem como um curso presencial.



Conteúdo Programático:

  • Definições legais relevantes no contexto da LGPD
  • Responsabilidades e sanções
  • Princípios fundamentais para o tratamento de dados pessoais
  • Obrigações legais do controlador e operador
  • Possibilidade de anonimização dos dados pessoais
  • Hipóteses de legalidade cabíveis para o tratamento de dados pessoais perante a LGPD
  • Recomendações para minimizar riscos
  • Direitos do titular dos dados
  • Deveres do controlador e processador
  • Metodologia GAP análises
  • Ordem de execução do levantamento de necessidades
  • Mapeamento do ciclo de vida dos dados pessoais
  • Maturidade de TI/SI
  • Mapeamento de ameaças e analisar riscos associados
  • Verificar riscos a serem mitigados e riscos residuais
  • Identificar os processos que necessitam de relatório de impacto no tratamento de dados pessoais
  • Perfil e funções do DPO
  • Relacionamento com a ANPD
  • O que é considerado vazamento de dados pessoais e quando devemos avisar ao titular
  • Governança de dados pessoais
  • Ferramentas de proteção tecnológicas mais utilizadas
  • Ciclo PDCA ou ciclo continuo
  • Conhecimento do negócio


1 mês Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 1 mês após a matrícula.

Consultores de procedimentos e normas, Profissionais de governança, advogados, Gestores de TI, Auditores e demais profissionais de nível superior que tenham afinidades com controles de processos e normas.

MARCELO ROBERTO RIBEIRO
"Administrador de Empresas e MBA em Gestão de TI , cursando pós graduação em Direito Digital com 35 anos de carreira na área de TI, sendo 23 anos em gestão"

Administrador de Empresas e MBA em Gestão de TI , cursando pós graduação em Direito Digital com  35 anos  de carreira na área de TI, sendo 23 anos em gestão , exercendo funções de Head de informática em diversas áreas e segmentos de mercado com foco em aproximar TI da estratégia de negócio. Atuou como CIO, Head de e-commerce e em serviços gerenciados de TI  e especializado  em gerenciamento de ambientes de missão crítica.

Membro do Comitê de Segurança da ANPPD.ORG - Associação Nacional dos Profissionais em Proteção de Dados Pessoais com experiencia em implementação das principais normas internacionais como: ITIL, SOx, ISO 9000, ISO 27001 e especializado em adequação a LGPD, ISO 27701 e GDPR com certificação internacional pela EXIN  desenvolvendo a metodologia de adequação em negócios e processos.


Emitido automaticamente pelo sistema após acerto de 60% da prova final.

Conteúdo Programático

  • 1. Instruções do curso e Download do material de apoio
  • 1. Apostila para leitura
  • 1. Dialogo de fontes
  • Avaliação Final
Voltar ao topo